TOP > 目的 > 定番寿司ネタ
TOP > 目的 > ランチ商材
TOP > 目的 > サイドメニュー
TOP > 素材 > その他


カクキュー 赤味噌 4kg みそ 味噌 ミソ 八丁味噌 樽 天然醸造 赤だし 味噌汁 田楽 味噌かつ 味噌煮込み



カクキュー 赤味噌 4kg みそ 味噌 ミソ 八丁味噌 樽 天然醸造 赤だし 味噌汁 田楽 味噌かつ 味噌煮込み

カクキューの創業は江戸時代初期ですが、その歴史は戦国時代まで遡ります。今川義元の家臣であった早川家の先祖・早川新六郎勝久(はやかわしんろくろうかつひさ)は、永禄3(1560)年の桶狭間の戦いで今川が敗れた後、岡崎の寺へと逃れて武士をやめ、名を久右衛門(きゅうえもん)と改めました。久右衛門は寺で味噌造りを学び、数代の後、徳川家康公生誕の岡崎城から西へ八丁(約870m)の距離にある八丁村(現在の愛知県岡崎市八丁町)へと移り、正保2(1645)年に業として味噌造りを始めました。そして久右衛門の造る味噌は地名に由来して、いつしか「八丁味噌」と呼ばれるようになりました。八丁味噌は、大豆と塩のみを原料に大きな木桶に仕込み、天然の川石を職人の手で山のように積み上げて重石とし、この八丁町(旧・八丁村)の気候風土のなかで二夏二冬(2年以上)天然醸造で熟成させて出来上がります。味は大豆のうま味を凝縮した濃厚なコクと少々の酸味、渋味のある独特な風味が特徴です。 ※画像の消費期限は商品撮影時のものですので、ご注文いただきました際は十分な期間があるものを責任をもって発送致します。 ※予告なくパッケージデザインが変更される場合がございます。


商品名調合みそ
原材料豆みそ(大豆、食塩)(国内製造)、米みそ(大豆、米、食塩)、水飴
添加物・仕様カラメル色素、酒精、調味料(アミノ酸等)
原産国・産地国内製造
保存温度直射日光を避け常温で保管してください。
規格1開封後は密閉し冷蔵庫に保存し、なるべくお早めにお使いください。
規格24kg
メーカー名合資会社 八丁味噌


温度帯・重量による送料の価格一覧表はこちら
※総重量の値は容積によっても、実際の重さと異なる場合がございます。
総重量(g) 4,400グラム
型番 662
定価 3,980円(税込4,299円)
販売価格 3,012円(税込3,253円)
購入数
パック


  Check
この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
買い物を続ける
レビューを見る(0件)
レビューを投稿











最近チェックした商品

ページの先頭へ