TOP > 目的 > 調味料
TOP > 目的 > サイドメニュー
TOP > 目的 > 大阪本場 三谷鰹節店
TOP > 素材 > その他


宗田節 500g 上 宗田 かつお 削り節 目近 寒目近 めじか 花削 高知産 そうだかつお ソウダガツオ



宗田節 500g 上 宗田 かつお 削り節 目近 寒目近 めじか 花削 高知産 そうだかつお ソウダガツオ

深いコクと濃厚な香りを感じることができる削り節です。通常の鰹節で使用される本ガツオに比べ、ソウダガツオの血合い部分が多いことが理由に挙げられます。血合いとは魚の中骨に沿って赤黒くなった身のことをいい、「血合い肉」とも呼ばれることがあります。この血合い部分は生臭みが強く、一般的に生で食べるときは取り除くことが多い部位です。しかし、宗田節となる場合はこの血合い部分がだしのコクを強く感じる部位として重要な役割をはたしているのですが、宗田節単体でだしを取ると、血合い部分の苦みが強く感じられてしまうため、鰹節やサバ節と合わせてだしをとることが多いのが特徴です。だしの旨味を活かす麺料理には、複数のだしを合わせることで、宗田節のコクが引き立ち、深い味わいを感じることが出来るのです。 ※画像の消費期限は商品撮影時のものですので、ご注文いただきました際は十分な期間があるものを責任をもって発送致します。


商品名宗田かつお削りぶし
原材料宗田かつおのふし
添加物・仕様無添加
原産国・産地国産
保存温度直射日光高温多湿を避け、常温で保管してください。
規格1500g
規格2不活性ガス充填・機密容器入
メーカー名株式会社 三谷鰹節店


型番 5678
販売価格 1,680円(税込1,815円)
購入数


  Check
この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
買い物を続ける
レビューを見る(0件)
レビューを投稿


最近チェックした商品

ページの先頭へ