関西鯨精肉直売所

関西鯨精肉直売所


関西発、美味しい健康食品といっても過言ではない「くじら肉」を全国に普及させるべく立ち上げた「関西鯨精肉直売所」です。
安心かつ安全で鮮度のよい鯨肉の魅力を最大限に引き出した商品の数々を卸値販売致します。
健康維持にかかせない、様々な栄養素を兼ね備えた「鯨肉」を是非お試しください。
飲食店のプロの方はもちろん、一般のご家庭でもご購入いただけます。
鯨肉の可能性はまだまだこれから。

LP2

日本の食文化


鯨肉は、懐かしく感じる世代も、もしかすると正直少し抵抗がある年代の方もいるかもしれません。
しかしながら鯨食文化はそれこそ古の昔より続いた日本の食文化なのです。
縄文時代より捕鯨していたとされる史跡も見つかっており、仏教伝来(飛鳥時代)の時期には一般的に肉食が禁じられた背景にあっても当時は魚として扱われ、重要なタンパク源として食されてきました。
ゆえに、日本人には切っても切り離せない歴史ある食文化なのです。

LP2

様々な調理方法


昭和の学校給食で提供された「竜田揚げ」や缶詰の「大和煮」などは懐かしく感じられる調理方法ではないでしょうか?
また、はりはり鍋は本来鯨肉を使用した代表的なメニューです。
当店は鯨の旨味を最大限に引き出すエイジング(72時間熟成)など、専門店ならではの技術でこだわりの「くじら」を提供しております。
特に、おすすめしたいのが焼肉業態へのご提案です。
近年、生食肉の提供に厳しい制限が設けられて頭を抱えられているオーナー様も少なくないのではないでしょうか?
そこで、クジラ肉を使ったユッケやごま油と塩で提供する刺身など、是非お試しいただきたいメニューです。
アイデア次第でそのポテンシャルは無限大。赤身は高たんぱく低カロリー、脂質には不飽和脂肪酸やビタミンEを多く含む、まさに、美味しい健康食品「鯨」を是非お買い求めください。




最近チェックした商品

ページの先頭へ