丸ぶり ブリ 鰤 1本 約5.5kg 養殖 内臓処理済 セミドレス 腹抜き 大分 鹿児島 寒ブリ お刺身OK 大ぶり 【チルド】
温暖な南九州で養殖されたブリの中でも5キロを超えるサイズは脂の乗りがよく、冬の味覚にはかかせない「寒ブリ」と呼ばれる旬の味です。お刺身、照り焼き、しゃぶしゃぶなど、その調理方法も様々で、そのあらで作るブリ大根やアラ炊き、かす汁なども絶品です。本品は活締めして血抜き処理をほどこした非常に品質の良いものを厳選し、内臓処理を行ってから迅速に発送致します。サイズは原魚約5.5キロのものを使用しております。 ※本品は同梱不可、冷蔵クールでの発送となりますので日数を要する離島など遠隔地の場合は発送をお断りする場合がございます。
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)